Вопросы к Поиску с Алисой
Температура хранения сильно влияет на вкус и качество солёных огурцов. manul.ru
При слишком высокой температуре, особенно в начальный период брожения (свыше 20–25 °С) и последующем хранении (свыше 5–8 °С), плоды перекисают, становятся мягкими, в них образуются пустоты, рассол мутнеет, часто ослизняется, может развиться маслянокислое брожение. manul.ru
Слишком низкая температура, наоборот, сковывает ароматы, и тогда огурец воспринимается чересчур резким. semco.ru Тёплый огурец, долгое время пролежавший при комнатной температуре, становится вялым и маловыразительным. www.gastronom.ru
Оптимальная температура хранения солёных огурцов — около 0 °С. manul.ru При температуре +5…+7 °С могут образовываться пустоты в плодах. manul.ru
Таким образом, для сохранения качества и вкуса солёных огурцов важно соблюдать рекомендуемый температурный режим хранения.