Температура хранения колбасы влияет на её свежесть и вкусовые качества. 14
Колбасу следует хранить в холодильнике при температуре от 0 °C до +4 °C. 1 Это поможет предотвратить размножение бактерий и поддержит оптимальные условия для сохранения качества продукта. 1
Для разных видов колбас рекомендованы следующие температурные режимы:
- Варёные колбасы. 5 Рекомендованная температура хранения: +2–+4 градуса. 5
- Варёно-копчёные колбасы. 5 Срок хранения — до 1 месяца, но только в ненарушенной упаковке. 5 Хранить нужно в холодильной камере при температуре 2–4 градуса. 5
- Сырокопчёные колбасы. 5 В нераскрытой упаковке хранятся до 3 месяцев, во вскрытой — 2–3 недели. 5 Температурный режим хранения: 5–8 градусов. 5
- Сыровяленые колбасы. 5 Их лучше всего хранить при температуре от 5 до 15 градусов в тёмном месте в подвешенном состоянии. 5 В таких условиях сыровяленая колбаса будет храниться до полугода. 5
При комнатной температуре колбаса быстро испортится, уже через несколько часов продукт начнёт терять внешний вид. 4