Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет технология шоковой заморозки на качество пищевых продуктов?
Вопрос для Нейро
14 января

Как влияет технология шоковой заморозки на качество пищевых продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Технология шоковой заморозки положительно влияет на качество пищевых продуктов: 13

  • Бактериологическая чистота. 1 За счёт скорости проведения шоковой заморозки сокращаются периоды активности бактериологической среды. 1 При медленной заморозке в продукте появляются и остаются следы жизнедеятельности бактерий, а при шоковой заморозке ряд типов не успевает развиться. 1
  • Потери массы. 1 Режим шоковой заморозки сокращает потери массы продуктов до 0,8%. 1
  • Вкусовые качества и пищевая ценность. 1 Из-за предотвращения высыхания при быстрой заморозке ароматические и питательные вещества не успевают выйти из продукта, что сохраняет его качества. 1
  • Срок хранения. 1 Срок хранения продуктов, подвергнутых шоковой заморозке, выше, чем продуктов, замороженных в обычных камерах. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)