Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет сушка на вес и пищевую ценность семян подсолнечника?
Вопрос для Нейро
24 апреля

Как влияет сушка на вес и пищевую ценность семян подсолнечника?

Нейро
На основе 5 источников

Сушка семян подсолнечника влияет на их вес и пищевую ценность следующим образом:

  • Вес: по мере удаления влаги объём семян уменьшается. vrn-agro.ru
  • Пищевая ценность: при оптимальных режимах сушки содержание масла в семенах подсолнечника увеличивается. agro-in.cap.ru В масло переходят сопутствующие ему вещества, содержащиеся в семенах: фосфатиты, каротиноиды, стеролы, воскообразные вещества. agro-in.cap.ru

Однако при сушке ядра семян подсолнечника в обжарочных барабанах под действием высоких температур происходит денатурация белков и окисление жиров, в результате ядро приобретает неприятный вкус и запах, снижается его качество и питательная ценность. yandex.ru

Таким образом, правильное проведение сушки позволяет сохранить пищевые свойства семян подсолнечника, но при высоких температурах сушки могут возникать негативные изменения.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)