Вопросы к Поиску с Алисой
Степень вызревания говядины влияет на вкус стриплойна, делая мясо более мягким и насыщенным. foodfriends.ru
Существуют два основных вида выдержки: сухая и влажная. foodfriends.ru www.steakhome.ru
Сухая выдержка предполагает длительную ферментацию в условиях определённой температуры и влажности в специальных камерах. foodfriends.ru Мясо сухого вызревания имеет концентрированный говяжий вкус. foodfriends.ru Однако за время процесса говядина теряет до трети веса, поэтому стоит дороже. foodfriends.ru
Влажная выдержка проходит в вакуумной упаковке, в собственной жидкости. foodfriends.ru Срок вызревания длится примерно две недели, но может составлять и несколько дней. foodfriends.ru Мясо влажной выдержки более мягкое и сочное, при жарке теряет больше влаги, но имеет доступную цену. foodfriends.ru
Для достижения идеального вкуса некоторые производители вначале подвергают стейк сухой выдержке, а затем — влажной. broilkingbbq.com.ru