Вопросы к Поиску с Алисой
Степень провяливания влияет на вкусовые качества балыка. www.fishingsib.ru В процессе провяливания из балыков удаляется значительная часть влаги, происходит перераспределение жира в тканях, в результате чего они несколько уплотняются. malcovsky.su
Под влиянием тепла, кислорода воздуха, протеолитических ферментов рыбы и микрофлоры происходит процесс созревания. malcovsky.su В результате продукт приобретает своеобразные вкус и запах, характеризуется высокой питательной ценностью. malcovsky.su
Продолжительность провяливания зависит от размера и жирности балычных изделий, температуры и влажности окружающего воздуха. malcovsky.su
Также вкус балыка зависит от степени вялености — чем суше мясо рыбы, тем оно более солёное. www.fishingsib.ru
Готовность вяленых балыков определяют на ощупь и по состоянию мяса на разрезах: мясо на разрезе должно быть светло-жёлтым, упругой консистенции, пропитанным жиром и иметь приятный нежный запах и вкус. vk.com