Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет степень измельчения мяса на консистенцию и вкус рубленых котлет?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Как влияет степень измельчения мяса на консистенцию и вкус рубленых котлет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Степень измельчения мяса влияет на консистенцию и вкус рубленых котлет. multiurok.ru patents.google.com

Консистенция зависит от степени измельчения: при увеличении поверхности мяса увеличивается количество адсорбционно-связанной влаги, что делает котлеты более сочными и нежными. multiurok.ru

Вкус также зависит от степени измельчения: хорошо измельчённый фарш равномерно перемешан и обладает вкусом и ароматом, свойственным данному виду продукта без посторонних привкусов и запаха. patents.google.com

Например, частичная замена хлеба пивной дробиной в количестве 4% приводит к улучшению внешнего вида и вкуса готового продукта, а также способствует заметному улучшению его консистенции (сочности). yandex.ru

Таким образом, степень измельчения мяса определяет структурно-механические свойства рубленой массы, от которых зависят качество полуфабрикатов и готовых изделий из неё. multiurok.ru patents.google.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)