Вопросы к Поиску с Алисой
Срок выдержки может влиять на качество фруктовых напитков, например сидров, благодаря физическим и биохимическим процессам, которые происходят во время хранения. beverage-expert.ru
Некоторые положительные эффекты выдержки:
Однако преобладание окислительных процессов во время выдержки может привести к переокислению напитка, что, в свою очередь, вызывает потерю аромата и положительных вкусовых качеств. beverage-expert.ru
Кроме того, на качество напитков из плодового сырья влияют и другие факторы, например температура и солнечный свет. cyberleninka.ru Повышенная температура ускоряет процессы, связанные со старением напитка, а воздействие солнечного света может приводить к ухудшению качества, появлению неприятных тонов во вкусе и образованию токсических соединений. cyberleninka.ru
Таким образом, влияние срока выдержки на качество фруктовых напитков индивидуально для каждого напитка и зависит от многих факторов.