Срок выдержки может влиять на качество фруктовых напитков, например сидров, благодаря физическим и биохимическим процессам, которые происходят во время хранения. 1
Некоторые положительные эффекты выдержки:
Однако преобладание окислительных процессов во время выдержки может привести к переокислению напитка, что, в свою очередь, вызывает потерю аромата и положительных вкусовых качеств. 1
Кроме того, на качество напитков из плодового сырья влияют и другие факторы, например температура и солнечный свет. 2 Повышенная температура ускоряет процессы, связанные со старением напитка, а воздействие солнечного света может приводить к ухудшению качества, появлению неприятных тонов во вкусе и образованию токсических соединений. 2
Таким образом, влияние срока выдержки на качество фруктовых напитков индивидуально для каждого напитка и зависит от многих факторов.