Вопросы к Поиску с Алисой
Срок хранения заготовленных ингредиентов может влиять на качество блюд, так как некоторые продукты при длительном хранении теряют вкусовые и физические качества. dzen.ru vk.com
Например, заморозка противопоказана картофелю. dzen.ru От холода этот овощ приобретает серый цвет, теряет текстуру и становится очень сухим. dzen.ru Многие гарниры на основе круп тоже утрачивают вкусовые качества при воздействии низких температур. dzen.ru
Соусы на основе сливок, майонез и йогурты не рекомендуется держать в морозилке. dzen.ru
Чтобы заготовки не потеряли качество, продукты нужно заготавливать с расчётом на конкретное время хранения. vk.com Также можно использовать дополнительные технологические обработки, например вакуумирование, чтобы продлить товарное качество продуктов. vk.com