Способ засолки влияет на текстуру и вкус малосольных огурцов следующим образом:
- Замачивание. aif.ru www.edimdoma.ru При вымачивании пустоты в огурце заполняются, кожица делается более плотной и хрустящей. aif.ru
- Температура рассола. aif.ru Холодный способ позволяет сохранить хруст и природный цвет огурцов, а также сохранить минимальную часть полезных микроэлементов. nyamkin.ru Горячий способ ускоряет процесс засолки: огурцы просаливаются за 6–8 часов. aif.ru
- Выбор соли. aif.ru nyamkin.ru Мелкая йодированная соль разрушает структуру плодов, из-за чего они становятся мягкими. nyamkin.ru Для быстрой засолки следует выбирать крупную поваренную соль. nyamkin.ru
- Добавление пряностей. nyamkin.ru Например, не следует добавлять много чеснока, так как он влияет на хруст огурцов: 2–3 зубчика вполне достаточно, иначе есть риск получить мягкие огурцы. nyamkin.ru
Таким образом, выбор способа засолки определяет не только вкус и текстуру, но и время приготовления малосольных огурцов.