Вопросы к Поиску с Алисой
Способ закладки мяса в воду влияет на вкус и аромат бульона. www.edimdoma.ru telegra.ph
При закладке в холодную воду мясо отдаёт бульону больше вкуса и аромата. telegra.ph Этот способ подходит для приготовления насыщенных бульонов. telegra.ph
Если опустить мясо в горячую воду, то протеины тут же сворачиваются, и на поверхности мяса мгновенно образуется плёнка. www.edimdoma.ru В этом случае мясо получается нежным, сочным и ароматным, но вкус бульона оставляет желать лучшего. www.edimdoma.ru
Таким образом, для аппетитного бульона мясо нужно заливать только холодной водой, и при этом не стоит его резать на мелкие куски. www.edimdoma.ru Мясо должно отдавать свои соки медленно, чтобы обогатить вкус бульона. www.edimdoma.ru