Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет способ вытопки жира на его качество и выход?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Как влияет способ вытопки жира на его качество и выход?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способ вытопки жира влияет на качество и выход продукта следующим образом:

  • Мокрый способ позволяет получить жир высокого качества, так как исключён его контакт с кислородом воздуха. moodle.kstu.ru Вода способствует более полному выделению жира из клеток ткани, при этом мокрая шквара не подгорает. alternativa-sar.ru Однако белки соединительной ткани (коллаген) легко гидролизуются, образуя клеевую воду, которая трудно отделяется от жира. alternativa-sar.ru Попадание раствора коллагена в жир снижает его устойчивость при хранении. alternativa-sar.ru
  • Сухой способ приводит к образованию двухфазной системы: жир и шквара. moodle.kstu.ru Выход жира выше, чем при мокром способе, отсутствуют потери белка в сточных водах, но жир имеет более низкое качество, и образуется шквара с большим содержанием жира. moodle.kstu.ru
  • Вытопка под вакуумом даёт возможность получить жир высокого качества и с меньшими потерями жира. spravochnick.ru

Выбор способа вытопки и давления определяется видом, анатомическими особенностями и жиросодержанием сырья, требованиями к качеству получаемого жира и техническими возможностями предприятия. moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)