Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет способ стерилизации на срок созревания маринованных овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Как влияет способ стерилизации на срок созревания маринованных овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способ стерилизации может влиять на срок созревания маринованных овощей, например, при использовании автоклава есть рекомендации по режиму стерилизации, чтобы огурцы получались хрустящими. gradushaus.ru

Так, для получения хрустящих огурцов рекомендуется стерилизовать их в автоклаве по следующему режиму: gradushaus.ru

  • «На пару», а не в воде; gradushaus.ru
  • Температура — 100 °C (не выше); gradushaus.ru
  • Время стерилизации — 1–5 минут, в зависимости от объёма банок; gradushaus.ru
  • Нагрев — медленный, до нужной температуры — 30–50 минут; gradushaus.ru
  • Избыточное давление — враг хруста, поэтому нужно использовать клапан сброса давления. gradushaus.ru

После стерилизации банку с маринованными овощами нужно укутать до остывания, например, на 12 часов. www.koolinar.ru За это время овощи промаринуются, но при этом не переварятся и останутся хрустящими. www.koolinar.ru

Важно помнить, что на срок созревания маринованных овощей влияют и другие факторы, например, качество ингредиентов и условия хранения заготовок. ura.news gradushaus.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)