Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет способ производства на сохранение полезных веществ в зерновых хлебцах?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Как влияет способ производства на сохранение полезных веществ в зерновых хлебцах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способ производства зерновых хлебцев влияет на сохранение полезных веществ. yandex.ru

Например, при определённом способе производства, когда сырьё в экструдере находится очень короткий промежуток времени (0,5–0,8 секунды) при температуре от 80 до 130 °С, ** удаётся сохранить максимальное количество витаминов и минералов**, образовавшихся в зерновой смеси при проращивании семян. yandex.ru

Также процесс приготовления хлебцев путём экструзии позволяет максимально сохранить нативные пищевые вещества исходного сырья и не вводить дополнительные ингредиенты. rskrf.ru

С другой стороны, при производстве хлебцев методом горячей экструзии при высокой температуре могут уничтожаться все полезные вещества — клетчатка, витамины и минералы. vk.com

Таким образом, выбор способа производства влияет на то, какие полезные вещества будут присутствовать в готовых зерновых хлебцах.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)