Способ производства зерновых хлебцев влияет на сохранение полезных веществ. 1
Например, при определённом способе производства, когда сырьё в экструдере находится очень короткий промежуток времени (0,5–0,8 секунды) при температуре от 80 до 130 °С, ** удаётся сохранить максимальное количество витаминов и минералов**, образовавшихся в зерновой смеси при проращивании семян. 1
Также процесс приготовления хлебцев путём экструзии позволяет максимально сохранить нативные пищевые вещества исходного сырья и не вводить дополнительные ингредиенты. 2
С другой стороны, при производстве хлебцев методом горячей экструзии при высокой температуре могут уничтожаться все полезные вещества — клетчатка, витамины и минералы. 3
Таким образом, выбор способа производства влияет на то, какие полезные вещества будут присутствовать в готовых зерновых хлебцах.