Способ производства моцареллы и тип используемого молока влияют на пищевую ценность конечного продукта. 1
Моцарелла из молока буйвола более сытная и питательная. 1 В 100 граммах такой моцареллы содержится примерно 19 г белков, 21 г жиров и 0,8 г углеводов. 1 Калорийность буйволиной моцареллы — 270 кКал, коровьего сыра — 250 кКал. 1
Моцарелла из коровьего молока отличается более высоким содержанием воды, углеводов и белков. 2 В 100 граммах такой моцареллы содержится приблизительно 18 г белка, 19 г жира и 2 г углеводов. 1
Кроме того, моцарелла — молодой сыр минимальной выдержки, поэтому сохраняет большинство полезных свойств молока. 3 В состав продукта входит большое количество полезных элементов: кальций, калий, магний, натрий, железо, цинк, фосфор, витамины А, В, D, Е, К, фолиевая кислота. 1