Вопросы к Поиску с Алисой
Способ производства арахисовой пасты влияет на её пищевую ценность. dzen.ru
При использовании натуральных ингредиентов польза пасты сохраняется. dzen.ru Лучший вариант — состав из арахиса и щепотки соли. dzen.ru Если в пасту добавлены сахар, ароматизаторы, пальмовое масло или другие наполнители, её польза снижается, а калорийность может расти ещё сильнее. dzen.ru
Некоторые дополнительные компоненты, которые используют при производстве, могут менять пищевую ценность продукта. skillbox.ru Например, сахар повышает гликемический индекс пасты, а трансжиры, которые добавляют для стабилизации, вредны для организма, так как повышают уровень «плохого» и снижают уровень «хорошего» холестерина. skillbox.ru
Таким образом, выбор способа производства влияет на состав и, следовательно, на пищевую ценность арахисовой пасты.