Вопросы к Поиску с Алисой
Способ приготовления влияет на вкус и текстуру говяжьей печени следующим образом:
Вкус: при правильном приготовлении говяжья печень приобретает насыщенный вкус с металлическим привкусом, который при надлежащем подходе сопровождается мягкой кремовой текстурой. blogchef.net Если пережарить печень, она превратится в твёрдую жевательную резину. blogchef.net
Текстура: сырая печень мягкая и податливая, напоминает желе. blogchef.net Говяжья печень, приготовленная до средней прожарки, остаётся мягкой и приобретает кремовый оттенок. blogchef.net Если жарить печень на слабом огне, она получится суховатой, так как корочка на кусочках будет образовываться очень медленно, и соки успеют вытечь на сковороду. www.gastronom.ru
Также на текстуру печени влияет предварительная подготовка: если не удалить плёнку, сосуды и жилы, то после приготовления печень может получиться жёсткой. www.gastronom.ru