Вопросы к Поиску с Алисой
Способ приготовления влияет на текстуру и вкус блюд из курицы в турецкой кухне, например, через использование маринадов и специальных специй.
Использование маринадов позволяет придать блюду аутентичный вкус. food.ru Например, в рецепте куриной грудки по-турецки используется маринад на основе натурального йогурта с добавлением зиры (кумина). food.ru Эта специя подходит к таким приправам, как тмин, анис и укроп. food.ru
Способ приготовления также влияет на текстуру и вкус блюд. Так, в рецепте куриных кебабов (тавук шиш) используется маринад из йогурта, лука, чеснока и специй, который превращает курицу из белого и тёмного мяса в сочные, ароматные шашлыки. www.thespruceeats.com
Ещё один пример — куриное филе по-турецки с овощами. m.dom-eda.com Мясо птицы получается ярким и сочным благодаря сочетанию овощей. m.dom-eda.com Своеобразный колоритный вкус блюду придаёт добавление турецкого сладкого перца. m.dom-eda.com