Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет способ приготовления морского гребешка на его пищевую ценность?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Как влияет способ приготовления морского гребешка на его пищевую ценность?
Нейро
На основе 5 источников

Способ приготовления морского гребешка влияет на его пищевую ценность. 5

Длительная тепловая обработка делает лучшую часть гребешка — мускул, замыкающий створки, — резиновым и безвкусным. 1 Поэтому гребешки лучше отваривать в кипящей солёной воде в течение 4–5 минут — так их вкусовые качества сохранятся полностью. 1

Также высокие температуры обработки в течение длительного времени могут приводить к частичной денатурации белка, что влияет на снижение функциональных и органолептических свойств продукта. 5 При этом увеличиваются потери белковых и биологически активных веществ, происходит гидролитический распад липидов, что снижает пищевую и биологическую ценность готового продукта. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)