Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет способ приготовления морского гребешка на его пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Как влияет способ приготовления морского гребешка на его пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способ приготовления морского гребешка влияет на его пищевую ценность. yandex.ru

Длительная тепловая обработка делает лучшую часть гребешка — мускул, замыкающий створки, — резиновым и безвкусным. www.gastronom.ru Поэтому гребешки лучше отваривать в кипящей солёной воде в течение 4–5 минут — так их вкусовые качества сохранятся полностью. www.gastronom.ru

Также высокие температуры обработки в течение длительного времени могут приводить к частичной денатурации белка, что влияет на снижение функциональных и органолептических свойств продукта. yandex.ru При этом увеличиваются потери белковых и биологически активных веществ, происходит гидролитический распад липидов, что снижает пищевую и биологическую ценность готового продукта. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)