Вопросы к Поиску с Алисой
Способ приготовления кукурузы влияет на её пищевую ценность. www.gastronom.ru
Например, при варке для лучшего сохранения питательных качеств кукурузу нужно класть в уже кипящую воду и варить после закипания всего 10–15 минут. www.gastronom.ru Надолго оставлять кукурузу в кастрюле с водой нельзя: вся польза уйдёт в отвар, а сам початок потеряет сладость. www.gastronom.ru
Приготовление на пару также сохраняет большую часть микроэлементов и витаминов в кукурузе. otvet.mail.ru Для обработки паром не требуется масло и бульон, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. otvet.mail.ru
Кроме того, при консервировании кукурузы часть полезных веществ может теряться, поэтому в консервированном продукте их меньше, чем в варёном. otvet.mail.ru sport24.ru