Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет способ приготовления хлеба на сохранность витаминов и минералов?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Как влияет способ приготовления хлеба на сохранность витаминов и минералов?
Нейро
На основе 5 источников

Способ приготовления хлеба влияет на сохранность витаминов и минералов следующим образом:

  • При помоле муки происходят значительные потери витаминов и минеральных веществ. 1 Чем меньше выход (выше сорт муки), тем больше потери. 1 Например, в муке высшего сорта теряется более 60% витаминов группы В и других микронутриентов. 1
  • В процессе выпечки хлеба также происходят частичные потери витаминов. 1 Однако несмотря на высокую температуру выпечки (более 200 °С), температура внутри выпекаемого хлеба значительно ниже (обычно в центре мякиша хлеба при выходе из печи температура 96–98 °С). 1 Поэтому в процессе выпечки хлеба теряется лишь часть витаминов (примерно 30%), а около 70% витаминов сохраняется. 1
  • Наибольшая сохранность витаминов группы В в хлебе отмечается при опарном способе приготовления теста. 5

Также для повышения сохранности витаминов и минералов в хлебе можно использовать водорастворимые премиксы, которые добавляют непосредственно перед замешиванием теста. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)