Способ панирования влияет на текстуру и вкус готового блюда следующим образом:
- Хлебная панировка защищает продукт от высыхания, сохраняет нежную текстуру и придаёт хрустящую румяную корочку. 1
- Мука для панировки делает блюдо более нежным и мягким. 1 Она не даёт жёсткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда. 1
- Крупы для панировки создают плотную «ажурную» корочку, которая защищает продукты от потери влаги. 1
- Жидкая панировка (взбитое яйцо, отдельно взбитый белок или желток, жидкое тесто) придаёт блюдам мягкий воздушный слой и нежный вкус. 1
- Измельчённые орехи в панировке делают блюдо более питательным с новыми яркими нотками во вкусе. 1
- Сырная панировка придаёт блюдам пикантный вкус. 1
Выбор способа панирования зависит от желаемого эффекта и вида заготовки. 4