Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет способ очистки растительного масла на его пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Как влияет способ очистки растительного масла на его пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способ очистки растительного масла влияет на его пищевую ценность, так как в процессе очистки могут удаляться биологически активные вещества, такие как пигменты, жирорастворимые витамины, свободные полиненасыщенные жирные кислоты. spravochnick.ru

Некоторые примеры влияния способа очистки на пищевую ценность растительного масла:

  • Нерафинированное масло содержит максимум полезных веществ, имеет вкус и аромат жареных семечек. www.ozon.ru Такое масло лучше подходит для использования в качестве салатной заправки. www.ozon.ru
  • Рафинированное масло получают путём максимальной очистки от взвесей и примесей. www.ozon.ru Оно отличается практически полным отсутствием запаха и вкуса, но содержит небольшое количество полезных веществ по сравнению с нерафинированным. www.ozon.ru
  • Гидратированное масло — это нерафинированное масло, очищенное путём водяной обработки от белков и фосфорных компонентов. www.ozon.ru По сравнению с рафинированным оно содержит большее количество питательных веществ. www.ozon.ru
  • Вымороженное масло очищается от восков путём охлаждения рафинированного или нерафинированного масла. www.ozon.ru Благодаря этому оно не имеет осадка и не подвержено помутнению, чаще всего используется для диетического питания. www.ozon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)