Способ нарезки судака может влиять на вкус готового блюда. 2
Например, если разрезать рыбу на стейки, то рекомендуется соблюдать толщину каждого куска около двух сантиметров. 2 Иначе тонкое мясо будет быстро отдавать собственный сок и получится сухим. 2
Также при разделке на филе не обязательно снимать кожу, рыбу можно жарить прямо с ней, только чуть прижать лопаткой к сковороде, чтобы получился ровный кусок. 1
Кроме того, для придания более изысканных нот вкусу судака перед запеканием или жаркой его можно сбрызнуть лимонным соком, а также посыпать свежемолотым чёрным перцем или сушёными травами. 4
Таким образом, способ нарезки судака может определять не только внешний вид, но и вкусовые качества готового блюда.