Вопросы к Поиску с Алисой
Спелость маракуйи влияет на её вкус и аромат следующим образом:
Вкус: свежие плоды маракуйи вяжущие и освежающе-терпкие, но по мере созревания вкус становится слаще и сложнее. www.gastronom.ru Его можно сравнить с цитрусовыми, дыней, ананасом и киви. www.gastronom.ru Перезревшая мякоть может приобрести богато сложный, почти ферментированный вкус. www.gastronom.ru
Аромат: изначально спелый фрукт ничем не пахнет, но стоит только его разрезать, как появляется тропический необычный аромат с нотами цитрусовых и сладости. irecommend.ru
Определить спелость маракуйи можно по цвету и текстуре кожуры: у незрелых фруктов она зелёная, твёрдая и гладкая, а у полностью созревшей — слегка сморщенная. www.gastronom.ru