Состав теста влияет на срок годности коржей. 14
Например, классический сухой корж нельзя замораживать, ведь он быстро высохнет, когда оттает. 1 И наоборот, японский заварной или шоколадный корж за счёт жира станет только вкуснее и нежнее после нескольких дней в морозильной камере. 1
Коржи с добавлением молочных и кисломолочных продуктов, а также фруктов и овощей, например, морковный бисквит, не рекомендуется хранить при комнатной температуре. 4 В холодильнике такие коржи хранятся не более 5 дней. 4
Коржи на йогурте, кефире, сметане лучше оставить на ночь в холодильнике и сразу использовать. 1
Также стоит учитывать пористую структуру бисквитного теста: более воздушные и нежные коржи хуже переносят длительное хранение, теряют форму и разваливаются в руках. 1