Вопросы к Поиску с Алисой
Состав теста влияет на срок годности коржей. paulinecakeclub.ru www.gastronom.ru
Например, классический сухой корж нельзя замораживать, ведь он быстро высохнет, когда оттает. paulinecakeclub.ru И наоборот, японский заварной или шоколадный корж за счёт жира станет только вкуснее и нежнее после нескольких дней в морозильной камере. paulinecakeclub.ru
Коржи с добавлением молочных и кисломолочных продуктов, а также фруктов и овощей, например, морковный бисквит, не рекомендуется хранить при комнатной температуре. www.gastronom.ru В холодильнике такие коржи хранятся не более 5 дней. www.gastronom.ru
Коржи на йогурте, кефире, сметане лучше оставить на ночь в холодильнике и сразу использовать. paulinecakeclub.ru
Также стоит учитывать пористую структуру бисквитного теста: более воздушные и нежные коржи хуже переносят длительное хранение, теряют форму и разваливаются в руках. paulinecakeclub.ru