Вопросы к Поиску с Алисой
Состав теста влияет на калорийность и вкус пиццы. distfood.ru
Калорийность зависит от вида используемого сыра, добавляемых начинок, способа приготовления, плотности корочки и размера ломтика пиццы. www.verywellfit.com Например, замена обычного теста на цельнозерновое увеличит потребление пищевых волокон. www.verywellfit.com Также при равном количестве низкокалорийной начинки суммарная калорийность пиццы при тонком тесте снизится. otvet.mail.ru
Вкус теста формируется в результате расщепления крахмала, а затем и простых сахаров. kartaslov.ru Например, этиловый спирт, расщепляясь при нагревании в печи, придаёт выпеченной корочке определённый вкус, а также участвует в образовании золотисто-коричневой окраски корочки пиццы. kartaslov.ru
Кроме того, качество теста влияет на вкус и текстуру блюда: тесто, приготовленное из высококачественной муки, воды, дрожжей и соли, обладает мягкостью, эластичностью и лёгкой кислинкой, поддерживает вкусовой баланс и обеспечивает нежную и хрустящую лепёшку пиццы. distfood.ru