Состав и упаковка влияют на срок хранения творога. www.gastronom.ru
Состав:
- Домашний творог хранится недолго. www.gastronom.ru Точный срок зависит от свежести молока, его обработки (было оно сырым или пастеризованным), метода приготовления. www.gastronom.ru
- Обезжиренный творог хранится немного дольше жирного, но после вскрытия упаковки его также следует употребить в течение 3 суток. www.hausdorf.ru
- Творожные массы и пасты — до 3 суток после вскрытия, так как из-за добавок и высокой влажности они портятся быстрее. www.hausdorf.ru
Упаковка:
- Творог в бумаге и фольге — самый скоропортящийся. www.gastronom.ru В среднем он продержится не больше 7 суток. www.gastronom.ru
- Герметичный лоток сохранит свежесть творога до 10–15 суток. www.gastronom.ru
- Вакуумная упаковка, которая предотвращает попадание воздуха, — такой творог может храниться до месяца в холодильнике, если он изготовлен по ГОСТ. dzen.ru
- Творог, который продаётся россыпью, хранится максимум 36 часов. dzen.ru
Также на срок хранения влияет температура: чем она ниже, тем дольше творог сохраняет свежесть. afsv.ru vk.com
Важно помнить, что указанные сроки — ориентировочные рекомендации, которые зависят от производителя и могут меняться в зависимости от конкретного случая. afsv.ru Поэтому нужно предварительно ознакомиться с информацией на упаковке. afsv.ru