Соотношение муки и жидкости влияет на текстуру оладий. 14 Обычно на 1 часть муки используют 1 часть жидкости (молока, воды, яиц). 1 Это соотношение помогает достичь правильной консистенции теста. 1
Если хочется более пышных оладий, можно добавить немного меньше жидкости, но не переусердствовать, чтобы тесто не получилось слишком плотным, а оладьи — резиновыми. 1
В итоге тесто должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки. 4 При этом после добавления соды оно станет чуть более жидким, поэтому нужно добавлять столько муки, сколько нужно для достижения правильной консистенции. 4
Также важно не чрезмерно перемешивать ингредиенты, чтобы не активировать глютен в муке и не сделать оладьи более плотными. 1