Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет соотношение муки и жидкости на консистенцию теста для кексов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Как влияет соотношение муки и жидкости на консистенцию теста для кексов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соотношение муки и жидкости влияет на консистенцию теста для кексов, так как от этого зависит, например, липкость и рассыпчатость выпечки. domashniy.ru

Чем больше влаги в тесте, тем более липким и клеклым оно будет после выпечки. domashniy.ru Избежать этого можно, если максимально уменьшить время вымешивания и добавить разрыхлитель. domashniy.ru

Если добавить сразу всю муку и жидкость, то перемешивать придётся дольше. zira.uz Это разрушит пузырьки воздуха и приведёт к высвобождению глютена, из-за чего тесто станет клейким. zira.uz

Существует двухэтапный метод добавления жидкости, при котором сначала смешиваются сухие ингредиенты и масло, а затем в два этапа добавляется жидкость. zira.uz При таком способе глютен из муки не высвобождается вовсе, и получается очень мягкий кекс. zira.uz

Таким образом, для получения нужной консистенции теста важно соблюдать технологию смешивания ингредиентов и учитывать их свойства. zira.uz www.marybakery.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)