Вопросы к Поиску с Алисой
Соотношение муки и жидкости влияет на консистенцию теста для кексов, так как от этого зависит, например, липкость и рассыпчатость выпечки. domashniy.ru
Чем больше влаги в тесте, тем более липким и клеклым оно будет после выпечки. domashniy.ru Избежать этого можно, если максимально уменьшить время вымешивания и добавить разрыхлитель. domashniy.ru
Если добавить сразу всю муку и жидкость, то перемешивать придётся дольше. zira.uz Это разрушит пузырьки воздуха и приведёт к высвобождению глютена, из-за чего тесто станет клейким. zira.uz
Существует двухэтапный метод добавления жидкости, при котором сначала смешиваются сухие ингредиенты и масло, а затем в два этапа добавляется жидкость. zira.uz При таком способе глютен из муки не высвобождается вовсе, и получается очень мягкий кекс. zira.uz
Таким образом, для получения нужной консистенции теста важно соблюдать технологию смешивания ингредиентов и учитывать их свойства. zira.uz www.marybakery.ru