Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание влаги влияет на вкус и текстуру сушёных фруктов следующим образом:
Например, при использовании метода с медленным выделением влаги фрукты сохраняют около 20% своей влажности, что придаёт сухофруктам характерную текстуру. www.tastingtable.com В результате получаются жевательные концентрированные фрукты. www.tastingtable.com
Однако есть и другой метод сушки — сублимационная, при которой из плодов удаляется почти вся влага. www.tastingtable.com В результате получаются лёгкие, воздушные фрукты с хрустящей текстурой. www.tastingtable.com
Также на качество сухофруктов влияет упаковка: если сухофрукты впитывают влагу из окружающей среды, это может негативно сказаться на их текстуре, вкусе и продолжительности хранения. www.levapack.com