Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание какао-масла влияет на калорийность и вкус шоколада следующим образом:
Калорийность: какао-масло — важный ингредиент, который даёт нежную консистенцию и способствует высвобождению аромата. www.midas-group.ru В качественном шоколаде содержание какао-масла должно быть не ниже 30%. www.midas-group.ru Если в шоколаде уменьшать долю какао-масла, нужно добавлять больше сахара. thecake-school.ru В итоге шоколад будет более сладким, мягче, исчезнет хруст, он будет проще таять в руках. thecake-school.ru
Вкус: от количества и свойств какао-масла зависит внешний вид и вкус шоколада. thecake-school.ru Две плитки шоколада с одним и тем же составом могут иметь разный вкус и свойства. thecake-school.ru Одна будет блестящей и хрустящей, не таять в руках, а другая будет тусклой, мягкой и липкой. thecake-school.ru
Таким образом, чем больше какао-масла в составе шоколада, тем более нежным и ароматным будет продукт, а уменьшение его доли позволяет сделать шоколад более сладким и мягким.