Вопросы к Поиску с Алисой
Сезон сбора влияет на качество чайных типсов следующим образом: особенно ценными считаются молоденькие почки, собранные в весенний сезон, с марта по май. assamika.ru teatrading.ru В этот период на чайном кусте вырастают почки с хрупкими листьями, которые необходимо собрать до их окрепления и загрубления. assamika.ru
Чайное сырьё летнего урожая считается более низким по качеству, что обуславливает его более низкую стоимость. vk.com Длительное пребывание на солнце и зрелость листа способствуют его жёсткости и наполнению кофеином и дубильными веществами. vk.com По этой причине готовый напиток из летнего сырья будет более крепким и горьковатым, со специфическим землистым привкусом. vk.com
Чайное сырьё осеннего урожая считается вторым по качеству после весеннего. vk.com Чайный лист очень богат питательными веществами, благодаря пониженному воздействию прямых солнечных лучей и прохладным условиям климата. vk.com Наиболее ароматный осенний чай получается во время сборов с сентября по ноябрь. vk.com