Распространение синтетических продуктов влияет на пищевую промышленность и сельское хозяйство следующим образом:
В пищевой промышленности распространение синтетических продуктов позволяет:
- Сократить пищевые цепи при производстве продуктов питания. 3 Сырьё для синтетических продуктов легко транспортируется и может храниться продолжительное время с минимальными затратами и потерями. 3
- Организовать производство вблизи мест потребления. 3 Это приводит к сокращению перевозок и связанных с ними затрат. 3
- Регулировать содержание белков, жиров, углеводов, минеральных солей и других веществ в синтетических продуктах в соответствии с физиологическими нормами питания для разных категорий населения. 3
- Сократить ручной труд, так как перерабатывается стандартное сырьё. 3
В сельском хозяйстве распространение синтетических продуктов может способствовать:
- Переходу на альтернативные источники протеина. 4 Их производство не требует применения антибиотиков, как в животноводстве. 4 Как следствие, антибиотики перестанут попадать в организм человека вместе с мясом, что позволит более эффективно использовать антибактериальные препараты для лечения заболеваний. 4
- Сокращению углеродного следа. 4 Применение углерод-отрицательных технологий в пищевой промышленности способствует снижению уровня CO2 в атмосфере. 4