Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет пропаривание на калорийность и пищевую ценность риса?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Как влияет пропаривание на калорийность и пищевую ценность риса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пропаривание влияет на калорийность и пищевую ценность риса следующим образом:

  • Калорийность: в 100 граммах пропаренного риса содержится 347 ккал. health-diet.ru
  • Пищевая ценность: белки — 7,2 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 76,9 г, пищевые волокна — 3,1 г, вода — 14 г. health-diet.ru

В процессе пропаривания крахмал разрушается, а находящиеся в поверхностных слоях витамины, микроэлементы и масла (до 80%) проникают в центральную часть зерна. cross.expert Зерно приобретает золотистый прозрачный цвет, становится менее ломким и хрупким. calorizator.ru

Также предварительная подготовка крупы уменьшает гликемический индекс (ГИ) с 70 до 38–40 единиц. cross.expert

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)