Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет процесс размораживания на органолептические свойства мяса?
Вопрос для Нейро
9 февраля

Как влияет процесс размораживания на органолептические свойства мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс размораживания негативно влияет на органолептические свойства мяса. 12

Вследствие вымерзания влаги и кристаллообразования в мясе происходит перераспределение влаги между структурными элементами, нарушение целостности мышечных волокон, частичная агрегация и денатурация мышечных белков, разрыхление соединительно-тканных образований. 1 Это приводит к ухудшению вкуса и консистенции мяса, значительным потерям мясного сока после его размораживания. 1

Мясо, размороженное любым способом, имеет ярко-красный цвет и не обладает упругостью. 2 Вследствие высыхания поверхностных слоёв при замораживании они становятся гигроскопичными. 2 Сопротивление резанию меньше, чем у охлаждённого мяса. 2

Также при размораживании на поверхности мяса может образовываться слизь, оно обесцвечивается, теряет аромат и может приобрести гнилостный запах. 12

Однако при правильном подходе, соблюдении оптимальных условий и использовании современного оборудования можно минимизировать негативное воздействие на продукт и сохранить его питательные свойства и вкус на близком к первоначальному уровне. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)