Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет процесс обработки какао-бобов на содержание антиоксидантов в порошке?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Как влияет процесс обработки какао-бобов на содержание антиоксидантов в порошке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс обработки какао-бобов может влиять на содержание антиоксидантов в порошке. www.frontiersin.org

Некоторые этапы обработки и их влияние:

  • Сушка. www.frontiersin.org Промышленный процесс сушки какао-бобов в течение 11 дней при температуре 60 °C привёл к снижению антиоксидантной активности на 60 ± 5%. www.frontiersin.org Сушка горячим воздухом в лабораторных условиях вызвала среднее снижение общего содержания полифенолов на 45%, но результат может меняться в зависимости от условий процесса. www.frontiersin.org
  • Обжаривание. www.frontiersin.org Во время обжарки содержание мономерных флаванолов снижается от 0 до 95% в зависимости от сорта и температуры обжарки. www.frontiersin.org Высокие температуры обжарки повышают скорость разложения полифенолов. www.frontiersin.org
  • Обработка щелочью. www.gastronom.ru yaventa-yug.ru Алкализация помогает уменьшить естественную кислотность какао-порошка и придать ему более мягкий вкус. yaventa-yug.ru Однако высокая степень алкализации может уменьшить содержание полезных веществ в какао-порошке, таких как антиоксиданты и флавоноиды. yaventa-yug.ru

Таким образом, натуральный какао-порошок, который не подвергается обработке щелочью, содержит больше антиоксидантов, чем продукт, обработанный голландским способом (вымачиванием в щелочном растворе). prudpit.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)