Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет процентное содержание белков, жиров и углеводов на общее количество калорий?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 марта

Как влияет процентное содержание белков, жиров и углеводов на общее количество калорий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процентное содержание белков, жиров и углеводов влияет на общее количество калорий в рационе, так как при окислении 1 г белков и углеводов выделяется около 4 ккал энергии, а 1 г жиров — 9 ккал. 51.rospotrebnadzor.ru www.celt.ru

Согласно рекомендациям ВОЗ, в сбалансированном здоровом рационе доля белков должна обеспечивать от 10 до 15% его калорийности, жиров —  от 15 до 30%, углеводов —  от 55 до 75%. 51.rospotrebnadzor.ru doctor-anna.ru

Однако оптимальное соотношение долей макронутриентов в калорийности рациона индивидуально и зависит от пола, возраста и уровня физической активности человека. 51.rospotrebnadzor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)