Вопросы к Поиску с Алисой
Процент содержания какао влияет на консистенцию и вкус шоколадных маффинов. profihleb.ru
Консистенция. profihleb.ru Какао забирает влагу из теста, влияет на его подъём и влажность конечного продукта. profihleb.ru Например, при использовании разных видов какао-порошков у маффинов может получиться разная текстура и пористость. profihleb.ru
Вкус. profihleb.ru Какао придаёт маффинам вкус и аромат. profihleb.ru Например, алкализованный какао-порошок Plein Arôme даёт насыщенный вкус шоколада с нотками карамели, а Noir Intense — глубокий, угольно-чёрный вкус с нотками печенья. profihleb.ru
Также для улучшения консистенции и вкуса шоколадных маффинов можно использовать порошок из какаовеллы, который при дозировке 3,5% к массе теста делает продукт нежным, эластичным, с равномерной тонкостенной пористостью и гладкой поверхностью. www.vestnik-vsuet.ru