Вопросы к Поиску с Алисой
Предварительное замораживание курицы влияет на вкус и качество бульона. vk.com
Свежая курица быстрее отдаёт свои питательные вещества и вкус бульону. vk.com Бульон получается прозрачным, наваристым и ароматным. vk.com Замороженная курица дольше размораживается в процессе варки, из-за чего белок выделяется медленнее и бульон может получиться менее насыщенным. vk.com
Однако, по данным исследования, ограниченный срок хранения замороженного сырого мяса может улучшить вкус куриного бульона. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov С увеличением срока хранения замороженного сырья содержание свободных аминокислот, нуклеотидов и минеральных элементов в бульоне значительно снижается, особенно в течение первых 4 недель, а затем значительно увеличивается. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
Также стоит учитывать, что время варки замороженной курицы увеличивается на 10–20 минут по сравнению с размороженной. vk.com