Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет предварительное замораживание курицы на вкус и качество бульона?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Как влияет предварительное замораживание курицы на вкус и качество бульона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Предварительное замораживание курицы влияет на вкус и качество бульона. vk.com

Свежая курица быстрее отдаёт свои питательные вещества и вкус бульону. vk.com Бульон получается прозрачным, наваристым и ароматным. vk.com Замороженная курица дольше размораживается в процессе варки, из-за чего белок выделяется медленнее и бульон может получиться менее насыщенным. vk.com

Однако, по данным исследования, ограниченный срок хранения замороженного сырого мяса может улучшить вкус куриного бульона. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov С увеличением срока хранения замороженного сырья содержание свободных аминокислот, нуклеотидов и минеральных элементов в бульоне значительно снижается, особенно в течение первых 4 недель, а затем значительно увеличивается. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

Также стоит учитывать, что время варки замороженной курицы увеличивается на 10–20 минут по сравнению с размороженной. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)