Предварительное размораживание продуктов может повлиять на качество готового блюда следующим образом:
- В продукте могут размножиться бактерии. journal.tinkoff.ru У не полностью размороженного продукта центр чаще всего всё ещё ледяной, а в оттаявшей части создаются идеальные условия для роста бактерий — образовавшаяся влага после разморозки и тепло. journal.tinkoff.ru Например, в такой среде может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление. journal.tinkoff.ru
- Продукт приготовится неравномерно. journal.tinkoff.ru Внутренние части остаются замороженными, поэтому блюдо прогревается по-разному. journal.tinkoff.ru Например, можно получить стейк, который пережарен снаружи и недожарен внутри. journal.tinkoff.ru
- Блюдо будет рыхлым и сухим. journal.tinkoff.ru Влага из не до конца размороженной части уходит быстрее, поэтому еда получится менее сочной. journal.tinkoff.ru Также из-за неправильного процесса размораживания продукты теряют текстуру: они становятся рыхлыми и делают блюдо менее приятным на вкус. journal.tinkoff.ru
- Понадобится больше времени на готовку. journal.tinkoff.ru Полуразмороженные мясо, птица и рыба готовятся гораздо дольше размороженных. journal.tinkoff.ru Продуктам нужно больше времени, чтобы достичь нужной температуры внутри. journal.tinkoff.ru
Оптимальным считается метод разморозки в холодильнике. 1000.menu dzen.ru Он позволяет сохранить максимальное количество микроэлементов, влаги, цвет, текстуру и вкусовые качества готового блюда. 1000.menu