Вопросы к Поиску с Алисой
Предварительное обжаривание может влиять на питательные свойства круп по-разному.
Некоторые считают, что обжаривание ухудшает полезные свойства, например, гречневой крупы. www.bolshoyvopros.ru Однако есть и мнение, что обжарка улучшает вкусовые качества круп. thekitchencommunity.org dzen.ru
Например, при обжаривании гречневой крупы на сухой сковородке из зёрен выделяется гречишное масло, которое придаёт готовой крупе аппетитный аромат и привкус. dzen.ru Также высокая температура делает скорлупки гречки немного плотнее, и впоследствии каша получается рассыпчатой. dzen.ru
Кроме того, обжаривание помогает уничтожить бактерии, которые могли попасть в крупу вместе с влагой. www.belnovosti.by
Важно помнить, что пережаривание может испортить текстуру крупы, она может получиться кашеобразной. thekitchencommunity.org