Предварительная подготовка гречки может влиять на скорость приготовления каши, например, замачивание может сократить время варки. 3 Крупа, оставленная в холодной воде хотя бы на час, готовится быстрее. 3
Однако есть и другое мнение: гречка не нуждается в предварительном замачивании. 4 Если оставить крупу в холодной воде, то зерна пропитаются жидкостью, и готовая каша получится более размазанной. 4
Также на скорость приготовления влияют вид крупы и способ варки. 24 Например, продел готовится в среднем 10–15 минут, а хлопья — не более 5 минут. 2 Чтобы ускорить процесс, можно сразу заливать крупу кипятком. 4
При приготовлении гречки важно учитывать рекомендации, указанные на упаковке, и вид блюда, так как время варки будет отличаться. 2