Предварительная мариновка рыбы перед запеканием в духовке положительно влияет на её вкус и текстуру. 1
Хороший маринад придаст рыбе аромат и поможет сохранить её влажной и нежной в процессе запекания. 1 Маринад обволакивает каждый кусочек и проникает в волокна рыбного филе, смягчая их и избавляя продукт от резкого запаха тины или моря. 3
Время маринования может варьироваться в зависимости от вида и толщины рыбы. 1 Как правило, для маринования более тонкого филе может потребоваться всего 15–30 минут, в то время как более толстые куски можно мариновать в течение часа и более. 1
После маринования рыбе можно дать отдохнуть в холодильнике перед запеканием. 1 Это позволит ароматам лучше проникнуть в рыбу и сделает конечный продукт более ароматным. 1