Повторное кипячение борща негативно влияет на его вкусовые качества. www.belnovosti.by www.gastronom.ru
Некоторые последствия повторного нагрева:
- Разрушение текстуры. www.edimdoma.ru Овощи, особенно картофель, превращаются в безвкусную разваренную кашу, мясо становится жёстким и сухим. www.edimdoma.ru
- Потеря аромата. www.edimdoma.ru Летучие ароматические соединения, которые делают суп аппетитным, испаряются с каждым нагревом. www.edimdoma.ru
- Уничтожение витаминов. www.edimdoma.ru Большинство витаминов, особенно водорастворимые витамины С и группы В, очень чувствительны к теплу. www.edimdoma.ru
Чтобы сохранить вкус и пользу борща, рекомендуется разогревать его порционно, а основную кастрюлю с супом держать в холодильнике, не доставая и не ставя на плиту. www.edimdoma.ru