Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет помол кофе на его растворимость в жидкости?
Вопрос для Нейро
27 июня

Как влияет помол кофе на его растворимость в жидкости?

Нейро
На основе 5 источников

Чем мельче помол кофе, тем быстрее извлекаются растворимые вещества, так как увеличивается площадь контакта зёрен с водой. 45 Крупные частицы, наоборот, замедляют процесс. 4

Например, растворимость кофе мелкого помола составляет 1–4 минуты, среднего — 4–6 минут, грубого — от 6 до 8 минут. 1

Однако выбор степени помола должен соответствовать методу заваривания: 4

  • Мелкий помол (близкий к пыли) — подходит для турки. 4
  • Средний помол (как морской песок) — оптимален для пуровера и эспрессо-машин. 4
  • Крупный помол — рекомендуется для френч-пресса. 4

Неравномерный помол приводит к дисбалансу: одни частицы переэкстрагируются, а другие не успеют отдать вкусоароматические компоненты. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)