Первичная переработка влияет на качество конечного продукта следующим образом:
- В пищевой промышленности. 1 Многие формы переработки способствуют повышению безопасности пищевых продуктов и увеличению срока хранения. 1 Однако она может снизить питательную ценность продукта, например, если при нагревании разрушается витамин С. 1
- При переработке полимеров. 2 Загрязнения, которые зависят от качества собранных отходов, могут негативно влиять на качество конечного продукта. 2 Например, при переработке ПЭТ-бутылок колебания во влажности материала приводят к изменениям вязкости расплава, что вызывает отрицательные свойства и характеристики. 2
- В нефтеперерабатывающей отрасли. 4 От глубины переработки зависит качество конечного продукта — бензина, дизельного топлива, машинных масел. 4 Например, разделение на фракции является первым этапом по очистке нефти от различного рода примесей. 4
Таким образом, влияние первичной переработки на качество конечного продукта зависит от конкретной отрасли и процессов обработки.