Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет паровая обработка на изменение структуры творога?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Как влияет паровая обработка на изменение структуры творога?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Паровая обработка влияет на структуру творога следующим образом: в процессе неё казеины, содержащиеся в твороге в виде уплотнённого и частично обезвоженного студня, ещё больше уплотняются вследствие денатурации белковых молекул и синерезиса связанной ими сыворотки. otvet.mail.ru

Это приводит к снижению атакуемости белков ферментами желудочно-кишечного тракта, что снижает пищевую ценность блюд из творога. otvet.mail.ru

Однако при нагреве жирного творога происходит плавление молочного жира, и масса приобретает пластичность. otvet.mail.ru

Также паровая обработка способствует более быстрому отделению сыворотки. otvet.mail.ru www.livelib.ru Оптимальная температура подогрева сгустка при этом составляет 45–50 °С. www.livelib.ru

Таким образом, влияние паровой обработки на структуру творога зависит от его вида: для жирного творога нагрев приводит к изменению консистенции, в то время как для нежирного — к более уплотнённому состоянию казеинов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)