Отсутствие определённых ингредиентов может влиять на вкус и текстуру домашней нутеллы, например:
- Жидкие подсластители (кленовый сироп, мёд или агава) добавляют слишком много жидкости к ореховой пасте, из-за чего она становится похожей на водянистый суп. amyshealthybaking.com Для приготовления нутеллы лучше использовать гранулированный подсластитель. amyshealthybaking.com
- Отсутствие орехов. lafoy.ru Можно приготовить нутеллу без орехов, при этом вкус почти не пострадает. lafoy.ru
- Отсутствие масла, молочных продуктов или ванили. amyshealthybaking.com В одном из рецептов домашняя нутелла получается гладкой и кремообразной без этих ингредиентов. amyshealthybaking.com
На текстуру нутеллы также влияет способ измельчения орехов: если использовать не очень мощный блендер, то в пасте могут остаться кусочки орехов, но это не повлияет на вкус. eda-priroda.ru
Таким образом, отсутствие определённых ингредиентов может влиять на вкус и текстуру домашней нутеллы, но результат зависит от рецепта и способа приготовления.