Отсутствие определённых ингредиентов может влиять на вкус и текстуру домашней нутеллы, например:
- Жидкие подсластители (кленовый сироп, мёд или агава) добавляют слишком много жидкости к ореховой пасте, из-за чего она становится похожей на водянистый суп. 3 Для приготовления нутеллы лучше использовать гранулированный подсластитель. 3
- Отсутствие орехов. 2 Можно приготовить нутеллу без орехов, при этом вкус почти не пострадает. 2
- Отсутствие масла, молочных продуктов или ванили. 3 В одном из рецептов домашняя нутелла получается гладкой и кремообразной без этих ингредиентов. 3
На текстуру нутеллы также влияет способ измельчения орехов: если использовать не очень мощный блендер, то в пасте могут остаться кусочки орехов, но это не повлияет на вкус. 1
Таким образом, отсутствие определённых ингредиентов может влиять на вкус и текстуру домашней нутеллы, но результат зависит от рецепта и способа приготовления.