Обжарка орехов влияет на их пищевую ценность следующим образом:
- Содержание питательных веществ практически не меняется. m.ok.ru Сырые и сухие жареные орехи имеют сходное количество жира, углеводов и белка. m.ok.ru
- В жареных орехах больше насыщенных жирных кислот и калорий, чем в сырых (разница минимальна). dzen.ru vk.com
- Уменьшается вес орехов. dzen.ru
- Во время обжаривания теряются некоторые питательные вещества, например, разрушаются некоторые виды антиоксидантов, витамин Е, тиамин и каротиноиды. m.ok.ru Степень потери зависит от типа ореха и от температуры. m.ok.ru
Чтобы максимально сохранить ненасыщенные жиры в составе жареных орехов, процесс жарки нужно контролировать: подвергать продукт тепловой обработке на среднем или слабом пламени. vk.com