Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет обжарка орехов на их пищевую ценность?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Как влияет обжарка орехов на их пищевую ценность?
Нейро
На основе 5 источников

Обжарка орехов влияет на их пищевую ценность следующим образом:

  • Содержание питательных веществ практически не меняется. 5 Сырые и сухие жареные орехи имеют сходное количество жира, углеводов и белка. 5
  • В жареных орехах больше насыщенных жирных кислот и калорий, чем в сырых (разница минимальна). 14
  • Уменьшается вес орехов. 1
  • Во время обжаривания теряются некоторые питательные вещества, например, разрушаются некоторые виды антиоксидантов, витамин Е, тиамин и каротиноиды. 5 Степень потери зависит от типа ореха и от температуры. 5

Чтобы максимально сохранить ненасыщенные жиры в составе жареных орехов, процесс жарки нужно контролировать: подвергать продукт тепловой обработке на среднем или слабом пламени. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)