Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет обжарка орехов на их пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Как влияет обжарка орехов на их пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обжарка орехов влияет на их пищевую ценность следующим образом:

  • Содержание питательных веществ практически не меняется. m.ok.ru Сырые и сухие жареные орехи имеют сходное количество жира, углеводов и белка. m.ok.ru
  • В жареных орехах больше насыщенных жирных кислот и калорий, чем в сырых (разница минимальна). dzen.ru vk.com
  • Уменьшается вес орехов. dzen.ru
  • Во время обжаривания теряются некоторые питательные вещества, например, разрушаются некоторые виды антиоксидантов, витамин Е, тиамин и каротиноиды. m.ok.ru Степень потери зависит от типа ореха и от температуры. m.ok.ru

Чтобы максимально сохранить ненасыщенные жиры в составе жареных орехов, процесс жарки нужно контролировать: подвергать продукт тепловой обработке на среднем или слабом пламени. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)