Обжарка орехов влияет на их пищевую ценность следующим образом:
- Содержание питательных веществ практически не меняется. 5 Сырые и сухие жареные орехи имеют сходное количество жира, углеводов и белка. 5
- В жареных орехах больше насыщенных жирных кислот и калорий, чем в сырых (разница минимальна). 14
- Уменьшается вес орехов. 1
- Во время обжаривания теряются некоторые питательные вещества, например, разрушаются некоторые виды антиоксидантов, витамин Е, тиамин и каротиноиды. 5 Степень потери зависит от типа ореха и от температуры. 5
Чтобы максимально сохранить ненасыщенные жиры в составе жареных орехов, процесс жарки нужно контролировать: подвергать продукт тепловой обработке на среднем или слабом пламени. 4